Cómo preparar una infusión a partir de hojas

En un tarro de cristal (podemos reciclar los de conservas vegetales por ejemplo) vertemos 2-4 cucharaditas de hojas de té o similar, excepto en el caso de yerba mate que son necesarias 2-4 cucharadas soperas.
Calentamos ½ litro de agua a 80º aproximadamente (que sea inferior a ebullición), verterla sobre el tarro inclinado poco a poco.
Cerrar el bote y agitarlo suavemente volteándolo, es decir, poniendo la tapa boca abajo y luego volviendo lo a su posición inicial, así dos o tres veces, hasta que las hojas se hayan cebado (mojado).
Dejar reposar 5 minutos. Colar. Las hojas se podrían lavar una segunda vez, ahora con la mitad de agua, y dejar reposar más tiempo.
Así tenemos preparado un té o yerba mate con elementos que hay en cualquier cocina.

Acerca de El Club de la Salud

Agricultora. Estudio cocina y sumiller (integrado conceptos).
Esta entrada fue publicada en Infusiones. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s