Cinco claves para la inocuidad de los alimentos y una vida mejor

El calor ha llegado, es momento de poner en práctica una serie de actuaciones para evitar y prevenir enfermedades producidas por alimentos en mal estado.

La Organizacion Mundial de la salud organizó en la EXPO’10 de Shangai una exposición titulada “Cinco claves para la inocuidad de los alimentos y una vida mejor: conocimientos = prevención”. Su finalidad fué sensibilizar al público sobre la importancia de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria. Este manual esta hoy disponible en la web a través de éste enlace:

http://www.who.int/foodsafety/publications/consumer/manual_keys_es.pdf

Son varias páginas, en la 32 hay una imagen-resumen del mensaje.


El enlace directo al poster en español es el siguiente:

http://www.who.int/foodsafety/publications/consumer/en/5kys_Spanish.pdf

<< Los problemas más preocupantes relacionados con la inocuidad de los alimentos son:

  • la propagación de los riesgos microbiológicos (entre ellos bacterias como Salmonella o Escherichia coli);
  • los contaminantes químicos de los alimentos;
  • la evaluación de nuevas tecnologías alimentarias, como los alimentos genéticamente modificados, y
  • la creación en la mayoría de los países de sistemas sólidos que velen por la inocuidad de los alimentos y garanticen la seguridad de la cadena alimentaria mundial.

La OMS trata de minimizar los riesgos para la salud en toda la cadena, desde el productor hasta el consumidor, de prevenir brotes y de fomentar las “5 claves para la inocuidad de los alimentos”. >> (Texto de la página web de la OMS).

Acerca de El Club de la Salud

Agricultora. Estudio cocina y sumiller (integrado conceptos).
Esta entrada fue publicada en Hábitos saludables, Seguridad e higiene. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s