Sin cebolla

En el sur-este (costa mediterranea) de España se utiliza la cebolla en infinidad de  platos. Sin embargo, puedo deciros tres que por definición, no llevan cebolla.

  1. El gazpacho andaluz, salmorejo, porra antequerana. La base es tomate, agua y pan en cantidades variables. Añadimos o no otras verduras o frutas como pimientos o pepino. Nunca cebolla.
  2. Arroces de Levante: Paellas valencianas, arroz caldero, arroz con caracoles, con conejo, con verdura o lo que sea. El sofrito base lleva aceite de oliva, tomate, muy poco, y ajo y perejil casi siempre. Nunca cebolla.
  3. Ensaladilla rusa: Patatas cocidas, atún, verduras que pueden ser naturales o congeladas cocidas, o bien encurtidas en vinagre. Para adornar podemos poner huevo duro, pimiento y aceitunas rellenas de anchoa. Nunca cebolla, ni natural ni encurtida.

Acerca de El Club de la Salud

Agricultora. Estudio cocina y sumiller (integrado conceptos).
Esta entrada fue publicada en Verduras. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s