El melocotón en Agosto…

…es dulce, aromático y muy oloroso.

Melocotón en vino:

Ingredientes: Melocotones y vino tinto, ambos a temperatura de frigorífico.

Lava, pela y corta en paisana un melocotón por persona, colócalo en una jarra y cúbrelo de vino tinto fuerte, rico en taninos. Deja macerar a temperatura ambiente 10-15 minutos o en el frigo unos 30 minutos (si lo preparas antes de la comida). El resultado es un intercambio de sabores y colores: el melocotón debe teñirse de rojo vino, pero sólo en superficie; el vino se aclara y adquiere dulzor y acidez. Exquisito!!!

Importante: El melocotón en su punto, ni muy verde ni muy maduro. El vino ideal para este plato es el que te quede abierto de una comida anterior y lo hayas tapado bien y conservado en frigorífico. Para la receta hemos empleado un Ribera del Duero del 2008. Un Jumilla es ideal para los melocotones de Agosto.

Degustación:

Combinado con queso viejo  y de rulo de cabra. Puede ser un entrante o un postre.

O en un vaso, se va comiendo el melocotón con cucharita y bebemos el líquido. Así es como se degusta tradicionalmente en Murcia.

Melocotón para merendar:

Lava, pela y corta  melocotones y plátanos a partes iguales. Riega con unas gotas de limón y espolvorea canela. Llena a la mitad con la fruta vasos grandes y vierte por encima yogurt griego.

Acerca de El Club de la Salud

Agricultora. Estudio cocina y sumiller (integrado conceptos).
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