1 plato para 1 = 2

Cuando sólo hay uno para comer, a veces hay que ingeniárselas si no queremos caer en la desidia. Por eso, a modo de idea, hemos preparado este sencillo pero completo y equilibrado plato de pasta.

Mise en place:

      • 125 g de pasta rústica (absorbe y retiene mejor los sabores añadidos con la salsa)
      • 200 g de tomate troceado, con su jugo (si no tienes tomates, usa un bote pequeño de tomate natural troceado)
      • 1 aguacate pequeño o medio grande
      • 1 limón
      • Sal
      • Pimienta negra
      • Aceite de oliva virgen extra
      • 1 huevo grande
      • Queso en polvo parmesano o al gusto
      • Cacerola para la pasta y pala de madera
      • Colador para pasta
      • Cazo para cocer huevos
      • Cuchillos para cortar la verdura
      • Superficie de corte para verduras
      • platos de cocina.

Elaboración:

  • Pon agua hasta ¾ de la olla y una cucharada de postre de sal. Cuando empiece a hervir hecha pasta. Y cuenta el tiempo que diga el paquete para que esté al dente, menos 2 minutos.
  • Pon el huevo cubierto de agua fría y lo mantienes 10 minutos hirviendo.
  • Mientras están la pasta y el huevo cociendo, pela el aguacate rocíalo con limón y corta en láminas. Disponlo en un plato y espolvorea con un poco de sal.
  • Pela y corta el tomate en  cuadraditos, y reserva en otro plato.
  • Cuando esté la pasta (2 minutos menos de lo que indica el paquete), viértela sobre el colador y cuando esté perfectamente escurrida, vuélcala otra vez a la olla, añade un chorro de  aceite de oliva, el tomate y  una pizca de pimienta negra. Deja reposar sin calor, 2-4 minutos, hasta que esté al dente.
  • Cuando esté cocido el huevo, escurre el agua caliente, enfríalo con agua fría, quita la cáscara y corta por la mitad.
  • Dispón la pasta en el centro del plato alrededor el huevo y el aguacate y en montaña el queso.

Pero si lo que te apetece es carne en lugar de pasta, no lo dudes, hazte un filete de lomo alto de novillo argentino a la plancha sin grasa añadida, vuelta y vuelta, salpimentado ya en el plato, desprenderá sus jugos que se mezclarán con los del tomate. Umh!

 

 

Acerca de El Club de la Salud

Agricultora. Estudio cocina y sumiller (integrado conceptos).
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