El ganador es de casa

La asistencia de público al Mercado Municipal de Dénia para presenciar el concurso ha sido masiva. Los platos, elaboraciones espectaculares de altísimo nivel.

El cocinero del restaurante Peix i Brases de Dénia, José Manuel López Iglesias ha obtenido el primer premio del Concurso Internacional Cocina creativa de la Gamba Roja de Dénia; el segundo premio ha sido para Íñigo Almenara, de Monkey Group de Santa Cruz de Tenerife; y el tercer galardón ha recaído en Iván Pérez del Balneario de Mondariz, en Pontevedra.

José Manuel López Iglesias ha confeccionado un “Suquet de gamba roja de Dénia con gotas de aceite cortado y oreja lombarda”

El plato de “Gamba roja cocinada al vapor del mar de Dénia”, creación de Iñigo Almenara, ha obtenido el segundo premio.

2o Premio - Iñigo Almenara3er premio - Tres en gamba de Iván Méndez del Balneario Mondariz de Pontevedra

El tercer puesto ha sido para el plato “Tres en gamba”, elaborado por Iván Méndez.

El trofeo, que representa una gamba roja de Dénia, ha sido creado para la convocatoria por Toni Marí (Antoni Marí Sart) escultor de fama internacional. Nacido en Javea; forjador del hierro, principalmente formas de seres vivos, en especial el cuerpo humano.

Gracias  a Paco, tenemos una estupenda galería de fotos del evento, a continuación.

 !Buen provecho!

Acerca de El Club de la Salud

Agricultora. Estudio cocina y sumiller (integrado conceptos).
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