EL I CONCURSO INTERNACIONAL DE COCINA CREATIVA DE LA GAMBA ROJA DE DÉNIA

Los ocho cocineros que han sido seleccionados, el próximo 6 de marzo elaborarán sus propuestas  en las instalaciones del Mercat Municipal de Dénia, sede del concurso.

En el crucero central del edificio se instalarán las ocho cocinas donde los participantes prepararán sus platos.

Está previsto que los cocineros lleguen al mercado a las 9 horas. A las 9.05 se realizará el sorteo de las mesas de trabajo. A partir de ahí, tendrán tres horas para elaborar su plato con gamba roja de Dénia, proporcionada por la Cofradía de Pescadores de la ciudad.

El emplatado comenzará a las 12.30 por orden numérico de mesa y con un intervalo de cinco minutos cada uno. Los cocineros deben preparar cinco raciones, una para cada miembro del jurado, y un plato de presentación para la prensa que se dispondrá en una mesa central.

El jurado, presidido por el cocinero Quique Dacosta e integrado, además, por Cuchita Lluch, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana; Javier Antoja, periodista y director de la revista gastronómica Apicius; José Carlos Capel, crítico gastronómico y director de Madrid Fusión y  Julia Pérez Lozano, periodista gastronómica, dispondrá de una hora para deliberar.

A partir de las 14 horas se procederá a la entrega de premios.

Fuente: http://www.denia.es/es/

Acerca de El Club de la Salud

Agricultora. Estudio cocina y sumiller (integrado conceptos).
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